В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв-СД-3F» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов,
безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного
нагрева инфракрасным излучением, а удаление влаги засчёт принудельной конвекции парвоздушной смеси. Принудиную конвекцию воздуха внутри шкафа
осуществляют циркуляционные вентиляторы, объединенные в два блока.
Внутри герметичного корпуса электрошкафа в трёх секциях в один ряд расположены трубчатылектроневатели (Т), которые имеютие из функциональнокерамики,
генерирующее ИК (инфракрасное) излучение, определённого диапазона длин волн. Над каждым ярусом ТЭНов с двух сторон шкафа устанавливаются вешело-рамы
с шампурами для нанизывания рыбы. Для предприятий с повышенными требованиями по чистоте входящего в сушильный шкаф воздуха возможна комплектация
шкафа фильтрами класса очистки по ГОСТ Р 51251.
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД-3F» предназначен для вяления и сушки мелкой и средней рыбы (до 30-35 см.) на
вешалах-рамах с шампурами, установленных в направляющих шкафа.
Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры и влажности среды внутри сушильной камеы шкафа.
Система управления в процессе работы измеряет температуру и влажность среды в сушильной камере шкафа: управляет нагревательными элементами,
для поддержания заданной температуры; управляет вытяжным вентилятором и механическими автоматическими клапанами всасывания и выброса воздуха–
для поддержания заданных значений влажности и циркуляционными вентиляторами для создания равномерного теплового баланса внутри
сушильной камеры шкафа.
Универсальный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-3F» имеет оригинальную систему омегообразной продувки каждого яруса с продуктом возвратным воздухом,
имеющим тепловой потенциал, что обеспечивает экономию электроэнергии, значительно снижает тепловые потери и повышает КПД сушильного процесса в целом.
Работа системы управления осуществляется по программе, которую устанавливает технолог сушильного цеха на пульте управления сушильного шкафа для каждой
группы продуктов. Программа может состоять из 49 шагов: на каждом шаге задается время, температура и влажность среды внутри сушильной камеры шкафа.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 300 м3/час на один шкаф, вытяжная
система должна быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Боковые стенки шкафа и двери теплоизолированы, что позволяет
снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
Технические характеристики шкафа «Омегадрайв-СД-3F»: |
Номинальное напряжение питания, В | 220/380 |
Максимальная потребляемая мощность, кВт | 9 |
Средняя потребляемая мощность, кВт | 4-6 |
Режим работы | продолжительный |
Общее количество рыбы в шкафу, шт | 294 |
Общий средний вес загрузки рыбы, кг | 88 |
Температура в зоне сушки, С | +200 - +400 |
Температура окружающей среды, С | +100 - +200 |
Относительная влажность, не более | 70% |
Масса шкафа без упаковки, кг | 200 |
Габаритные размеры шкафа, мм | 1320х1000х2025 |
Размер вешела, мм | 555х600х20 |
Все стенки шкафа теплоизолированы.
Для удобства транспортивки шкаф имеет съемную систему вентиляции.
*Противни и вешела с шампурами в базовую комплектацию не входят.
|