При производстве лаваша в производственных объёмах необходимо использовать специализированные пекарные печи для лаваша с более высокой производительностью. линейка таких хлебопечей позволяет предпринимателю выбрать наиболее комфортный и выгодный для него вариант.
Наиболее часто в пекарнях и на хлебокомбинатах применяются пекарные печи для тонкого лаваша с вращающимся подом (ПХ-ЭЛ-5Б), на которых выпекается тонкий Армянский лаваш. Дополнительные навыки от пекарей не требуются. Имея простую и прочную конструкцию, такая печь может долго работать без техобслуживания и ремонта.
Другой тип пекарных печей для лаваша печей (ХП-ЭЛ4) имеет две подовые поверхности и термокамеру, которая перемещается вправо и влево, поочередно. После размещения на плоскости теста над ним размещается камера, открывая вторую часть стола для раскладывания следующей партии. Эта печь отличается более низким энергопотреблением и меньшими габаритами, и наиболее популярна в пекарнях с налаженным сбытом продукции.
Также пользуются спросом в мини пекарнях печи (ПХ-ЭЛ1), которые состоят из нагревательный камеры и пекарной поверхности.
Поточное производство лаваша легко обеспечить с помощью туннельной печи, которая выпекает лаваш в процессе перемещения тестовых заготовок по специальной конвейерной ленте.
Завод "СпецХлебмаш" поставляет высококачественное оборудование для пекарен по доступной стоимости и подробно консультирует по его выбору.
|