Шкафы предназначены для сушки морепродуктов, макаронных изделий и других пищевых продуктов.
Корпус шкафа разборный. В нижней части шкафа расположен блок электронагревателей, пускорегулирующая аппратура и вентилятор.
Горячий воздух прогоняется вентилятором сквозь противни установленные на направляющих.
Избыток влажного воздуха удаляется в цеховую вентсистему.
Сушильный шкаф «Универсал-СД-3» широко используется для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав, вяления и сушки и рыбы, и морепродуктов.
Эта сушилка оптимально подходит для небольших пищевых производств и фермерских хозяйств.
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов,
трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опии шкафа позволяют
вывешивать крупную рыбу на вешелах), люых морпродуктов, морской капуст ламинрий, дугих любых видов сельскохозяйственно продукции, любых продуктов,
имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любой
рыбы и мяса.
Шкаф для сушки и вяления цельной рыбы «Омегадрайв-СД-3F»
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД-3F» предназначен для вяления и сушки мелкой и средней рыбы (до 30-35 см.) на
вешалах-рамах с шампурами, установленных в направляющих шкафа.
Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры и влажности среды внутри сушильной камеы шкафа. Система управления в
процессе работы измеряет температуру и влажность среды в сушильной камере шкафа: управляет нагревательными элементами, для поддержания заданной
температуры; управляет вытяжным вентилятором и механическими автоматическими клапанами всасывания и выброса воздуха– для поддержания заданных
значений влажности и циркуляционными вентиляторами для создания равномерного теплового баланса внутри сушильной камеры шкафа.
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4-40R» предназначен для качественной сушки продуктов в разложенных тонким слоем: мясных
и рыбных снэков, чипсов из яблок, груш, айвы и др. фруктов, тонко порезанных грибов, овощей, а также разложенных в один слой на противнях трав и
лекарственных растений, морепродуктов с толщиной нарезки 2-5 мм, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции в
тонком слое, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-Л» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки непосредственно на полевом
стане или лесной поляне ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, вяления и сушки мелкой, рыбы (дополнительные опции шкафа
позволяют вывешивать рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции,
любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
Сушильная камера К-100 предназначена для сушки грибов, овощей, фруктов, трав, морепродуктов и другой пищевой продукции.
Продукция загружается в камеру на лотках установленных на закатной стеллажной тележке.
В камере применён конвективный принцип сушки –вдоль поверхности лотков продувается горячий воздух.
Универсальная сушильная камера К-300 (на три закатные тележки)
Универсальная сушильная камера К-300 предназначена для сушки и вяления пищевых и сельскохозяйственных продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов, рыбы.
Для производства фруктовых чипсов, сушки рыбного филе и морепродуктов. В камерах можно производить рыбные и мясные снэки, сушить травы и лекарственные
растения.
Сушильная камера К-600 (на шесть закатных тележек)
Сушильная камера К-600 применяется для сушки сельхозпродукции и пищевых продуктов в производственных объёмах на перерабатывающих пищевых и сельскохозяйственных предприятиях.
Камера поставляется в разобранном виде и собирается непосредственно на производственном объекте.
Конвективные сушильные камеры серии КС (на 2-8 закатных тележек)
На промышленных предприятия, в тех случаях когда требуется повышенные объёмы продукции, рационально применять сушильные камеры на восемь закатных тележек. Технология сушки в таких камерах мало отличается от сушки в конвективных сушильных шкафах и сушильных камерах меньшей производительности. Сушильная камера КС позволяет с высоким качеством сушить овощи, фрукты, травы и другую пищевую продукцию а промышленных масштабах. Чаще всего это недорогое оборудование используется на перерабатывающих пищевых и сельскохозяйственных предприятиях.
Пищевая продукция, которую требуется высушить загружается на лотки. Затем лотки устанавливаются в сушильном шкафу.
В стандартном исполнении лотки выпускаются из пищевого алюминия.
Этот металл обладает наибольшей теплопроводностью и следовательно наиболее эффективно передаёт тепло продукту.
Конструктивно сушильный лоток представляет из себя рамку из алюминиевого швеллера с приклёпанной к нему просечно-вытяжной алюминиевой сеткой с
размером ромбической ячеи 5х10 мм.
Такое исполнение делает лоток жёстким и лёгким одновременно.
Но в тоже время цена его относительно велика. Поэтому, для удешевления проекта, некоторые сушильщики предпочитают изготавливать лотки самостоятельно.
Лотки можно изготовить из различных материалов: из тканой металлической сетки, нержавеющие, из полиамидной сетки с деревянными бортами и т.п.
Для размещения лотков в сушильных камерах К-100, К-300 и К-600 используются закатные стеллажные тележки изготовленные из прочного дюралевого сплава.
Тележки имеют надёжную и лёгкую конструкцию, на них установлены качественные поворотные колёса.
Лотки устанавливаются в тележки них по направляющим и располагаются друг над другом. Расстояние между секциями выбрано таким образом, чтобы воздух свободно циркулировал между лотками.
Всего в в одной тележке можно разместить 50 лотков.
В сушильную камеру К-100 входит одна тележка, в камеру К-300 – три тележки, а в сушильную камеру К-600 входит шесть закатных тележек.
Для ускорения операции загрузки–выгрузки сушильной камеры рекомендуется комплектовывать производство двойным комплектом тележек.
Дефлектор - это плоская шиберная заслонка из алюминия. Дефлекторы вставляются в нижние направляющие сушильного шкафа. Затем, вращая регулировочный
винт, устанавливают нужный объём поступающего наружного воздуха.
Если воздух тёплый и сухой – заслонки открывают, если же воздух холодный и сырой, то заслонки призакрывают.
Таким образом добиваются условий равномерной сушки продукта.
Но в тоже время цена его относительно велика. Поэтому, для удешевления проекта, некоторые сушильщики предпочитают изготавливать лотки самостоятельно.
Лотки можно изготовить из различных материалов: из тканой металлической сетки, нержавеющие, из полиамидной сетки с деревянными бортами и т.п.
В наших сушильных шкафах применяются инновационные электронагреватели с особым покрытием из функциональной керамики. Функциональная керамика, это
специальный нанокерамический состав, разработанный Российскими учёными, который обеспечивает преобразование полного спектра излучения от
нагревательного элемента в излучение очень узкого диапазона ближней области ИК спектра.
За счёт этого ноу-хау, прогрев продукта происходит одновременно по всему объёму, а не только поверхности.
Благодаря применению ТЭНов с нанокерамическим покрытием скорость и равномерность сушки продукции существенно выше, чем в традиционных сушильных
шкафах.