Керамические хлебопекарные печи "ПХЭ-К" серийно выпускаются заводом "СпецХлебмаш" и используются для производства традиционных выпечек широкого ассортимента хлебобулочных изделий. На них можно выпекать формовой и подовый хлеб, узбекские лепёшки, арабскую питу, матнакаш, "французские" и нарезные батоны, и многое другое. По своим физическим свойствам эти печи близки к тандырам и русским печам, и обеспечивают прекрасную выпечку.
Хлебопекарные печи ПХЭ-К серийно выпускаются заводом "СпецХлебмаш" и используются для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий. На них можно выпекать формовой и подовый хлеб, узбекские лепёшки, "французские", и нарезные батоны, питу, Грузинский хлеб шоти и многое другое.
Наши печи для национальных сортов хлеба надёжно работают в хлебопекарнях, столовых, ресторанах, курортах по всей России, Казахстану и Белоруссии.
Высокое качество выпекаемого хлеба в пекарных печах ПХЭ-К достигается за счёт применения специальных керамических нагревателей и керамического пода печи.
В отличии от металлических ТЭНов, керамические нагреватели преобразуют трансформируют длинноволновое тепловое излучение в коротковолновое в инфракрасном диапазоне и существенно повышают интенсивность теплового излучения энергии, что позволяет хорошо прогревать весь объём тестовых заготовок, а не только их поверхность. Керамический под накапливает тепло и равномерно распределяет его по всему объёму пекарных камер. На керамическом поде можно выпекать лепёшки и подовый хлеб без противней. Низкая длина волны инфракрасного спектра не позволяет сжигать те полезные вещества, которые имеются в тесте и придают хлебопечам те же качества как у тандыра или Русской печи.

Хлебопечи ПХЭ-К производятся в 5-ти модификациях, с производительностью от 12 до 144 булок в час. Секционирование печей позволяет одновременно выпекать различные изделия. Например в одной пекарной камере можно выпекать формовой хлеб, а в другой булочки.
Благодаря применению нагревательных элементов с керамической оболочкой скорость и равномерность выпечки продукции существенно выше, чем в традиционных пекарнях.
Пекарни выпускаются на напряжение электросети 220 или 380 в.

Хлебопечь «Пышка-1» с керамическим подом.
Технические характеристики хлебопечей серии ПХЭ-К: |
Тип хлебопечи | ПХЭ-12-К | ПХЭ-24-К | ПХЭ-30-К | ПХЭ-90-К |
Нагреватели | Керамика | Керамика | Керамика | Керамика |
Загрузка, форм | 12 | 24 | 30 | 90 |
Напряжение сети, В | 1х220 или 3х380 | 3х380 | 3х380 | 3х380 |
Потребляемая мощность, кВт | 4 | 8 | 7 | 19 |
Регулировка температуры, С | 100-350 | 100-350 | 100-350 | 100-350 |
Выпечка, не более, мин | 40 | 40 | 40 | 40 |
Габаритные размеры, мм: | 1030х750х420 | 1060х680х1000 | 1310х1050х495 | 1040х775х250 |
Внутренние размеры камеры, мм: | 500х740х260 | 740х510х260 | 1040х775х250 | 1040х775х250 |
Масса, кг | 80 | 135 | 180 | 350 |
Минипекарни ПХЭ-К выпускаются с 1993 года и стабильно приносят прибыль своим владельцам в десятках городов России, Казахстана и Белоруссии. Гарантийный срок на них 12 месяцев. С каждой комплектной пекарней в подарок, бесплатно прилагается сборник рецептур хлебобулочных изделий.
Пекарни с печами ПХЭ-К надёжны и просты в эксплуатации и не требуют высокой квалификации пекарей.
|